Selasa, 22 Maret 2016

AYAM ANTAKA

بسم الله الرحمن الرحيم




✔Bahan:
Ayam, bersihkan, potong-potong
Air asam secukupnya
Garam dan kunyit secukupnya
1 batang serai geprek
Lengkuas geprek
Bawang putih, ketumbar dihaluskan (sesuaikan banyaknya Ayam)
Air tuk merebus

✔Bumbu Halus:
4 buah bawang putih
6 bUah bawang merah yang besar
5 biji kemiri
Lombok besar sesuai selera
merica secukupnya

Kecap dan saus tomat secukupnya
Bumbu Antaka rasa balado
Air secukupnya
Garam secukupnya

✔Cara membuat:
- buat air asam secukupnya, tambahkan garam dan kunyit, sereh geprek, lengkuas , bawang putih dan ketumbar lalu masak sampai air mendidih.  Masukkan ayam yang sudah dibersihkan lalu masak sebentar.
tiriskan lalu goreng
- tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air secukupnya.
- masukkan kecap dan Saos tomat dan garam. Jika sudah  kental, masukkan ayam yang sudah digoreng lalu aduk rata.
- sebelum diangkat dan matikan api, masukkan bumbu balado Antaka,  aduk dan siap di hidangkan... oiya, jika ingin, manis tambahkan gula sesuai selera.

Selamat mencoba

Zahra Ummu Fadhl Al Makassariyyah

بارك الله فيكن

Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar