Rabu, 24 Februari 2016

BAKSO IKAN SEDERHANA


بسم الله الرحمن الرحيم

Ini resep ke 3 ana di DU semoga bisa membantu karena kemarin sempat ikut 2 hari dauroh di Mks tepatnya di BTP, qoddarullah ikan dikulkas tidak sesegar pertama kli dibeli, tentunya klu di goreng atau dibakar tak menarik perhatian lagi. zaujiy sarankan utk secepatnya diolah agar tidak bertambah lama lagi di kulkas maka yang sempat terpikir hanya dibuat jadi bakso. silahkan disimak ummah...



📐Bahan;
🎈1 kg ikan yg sudah dihaluskan
🎈400 gr tepung tapioka
🎈1 sdm garam
🎈1 bgks masako sapi
🎈2 siung bawang putih
🎈1 sdt merica
🎈 air secukupnya
🎈2 btg sereh memarkan



📐cara membuat:
1.→campur smua bahan kecuali sereh, kemudian didihkan air bersama sereh, fungsi dari sereh disini supaya amis dari ikan bisa berkurang
2.→bentuk bulat adonan menggunakan tangan dan diambil pake sendok <cara membuat bakso pada umumnya> celupkan ke air yang sudah mendidih tadi. lakukan sampai isi panci lumayan banyak, kemudian masak sampai terapung, lakukan sampai habis...

**bakso ikan ini bisa langsung d makan atau dimakan bersama mie kuah atau digoreng dulu dan diberi bumbu kecap...

###smoga bermanfaat###


Ummu Yusuf Zahra Mampa

بارك الله فيكن


🍰 Dapur Ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar