بسم الله الرحمن الرحيم
500 gr kacang hijau (rendam kurleb 8 jam)
150 gr beras ketan putih
santan cair untuk merebus
1500 ml santan kental
400 gr gula pasir
1 ruas jahe iris tipis
1 sdm garam
1 sdt pasta pandan (biar ada aroma pandan, soalnya lagi tidak punya daun pandan).
Beberapa sendok tepung terigu
# Cara membuat:
^^ Rebus bersamaan kacang hijau yg sudah direndam dan beras ketan putih dengan santan cair (air disesuaikan sendiri), masukkan jahe.
Rebus sampai kacang hijau mekar dan agak mengering..
^^ larutkan tepung terigu dengan santan kental, saring.
^^ Masukkam santan kental yang sudah dicampur tepung, gula, garam dan pasta pandan. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah hingga matang dan mendidih. Siap dihidangkan.....
Ummu Khidir Bau-Bau
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar