Jumat, 19 Februari 2016

BURCANGJOTAN


بسم الله الرحمن الرحيم


# Bahan:

500 gr kacang hijau (rendam kurleb 8 jam)
150 gr beras ketan putih
santan cair untuk merebus
1500 ml santan kental
400 gr gula pasir
1 ruas jahe iris tipis
1 sdm garam
1 sdt pasta pandan (biar ada aroma pandan, soalnya lagi tidak punya daun pandan).
Beberapa sendok tepung terigu


# Cara membuat:

^^ Rebus bersamaan kacang hijau yg sudah direndam   dan beras ketan putih dengan santan cair (air disesuaikan sendiri), masukkan jahe.
Rebus sampai kacang hijau mekar dan agak mengering..

^^  larutkan tepung terigu dengan santan kental, saring.

^^  Masukkam santan kental yang sudah dicampur tepung, gula, garam dan pasta pandan. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah hingga matang dan mendidih. Siap dihidangkan.....



Ummu Khidir Bau-Bau


بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar