Sabtu, 09 Januari 2016

JAMUR ENOKI MINYAK WIJEN

بسم الله الرحمن الرحيم

Jalan2 ke supermarket jumpa jamur yg bentuknya unik, seperti jarum pentul.  Setelah dibaca namanya Enokitake Mushroom. Ternyata jamur ini lagi populer di negara Jepang, Korea, Cina, dan Vietnam. Biasanya dibuat sup atau tumisan. MasyaAllah...ternyata enak lo ummah... dicoba yok...

ala Ummu Hanif Dana Madiun

Bahan :
- 250 gr jamur enokitake, buang bonggolnya lalu suwir2 dan cuci bersih
- 200 gr udang, buang kulitnya
- 3 sdm batang seledri, potong2 2 cm
- 2 sdm mentega utk menumis
- 150 ml air

Bumbu :
- 2 sdm bawang bombay iris
- 2 siung bawang putih, keprek lalu cincang
- 2 sdm minyak wijen ( sesame oil )
- 1 pucuk sdm gula pasir
- garam secukupnya

Cara membuat :
      Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna.
      Tuang air, tambahkan garam, gula dan minyak wijen.
      Setelah mendidih masukkan jamur dan batang seledri. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
Siap dinikmati.......

بارك الله فيكم

Dapur Ummahat

http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar