بسم الله الرحمن الرحيم
ala Ummu Hanif Dana Madiun
Bahan :
- 250 gr jamur enokitake, buang bonggolnya lalu suwir2 dan cuci bersih- 200 gr udang, buang kulitnya
- 3 sdm batang seledri, potong2 2 cm
- 2 sdm mentega utk menumis
- 150 ml air
Bumbu :
- 2 sdm bawang bombay iris
- 2 siung bawang putih, keprek lalu cincang
- 2 sdm minyak wijen ( sesame oil )
- 1 pucuk sdm gula pasir
- garam secukupnya
Cara membuat :
Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna.
Tuang air, tambahkan garam, gula dan minyak wijen.
Setelah mendidih masukkan jamur dan batang seledri. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
Siap dinikmati.......
بارك الله فيكم
Dapur Ummahat
http://bit.ly/dapurummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar