بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
- Daging
- Cabe keriting
- Cabe merah
- Merica
- Kemiri
- Garam
- Bawang putih
- Masako
- Tomat
- Minyak goreng
- Kecap manis
Cara mengolah:
- iris daging, jika menggunakan daging sapi maka sebaiknya diiris tipis-tipis, kalau daging kambing, iris tebal-tebal.
- Bawang putih, kemiri dan merica di tumbuk sampai halus.
- Rebus daging bersama bumbu halus sampai empuk, jangan lupa garam.
- Setelah daging empuk angkat dan tiriskan sampai kering.
- Panaskan minyak,goreng daging agak kecoklatan, jangan sampai garing.
- Haluskan cabe keriting, tomat, cabe merah, tumis sampai harum.
- Masukkan daging kedalam bumbu tumis,ditambah penyedap dan kecap. Aduk rata.
- Daging dendeng siap disajikan dengan irisan bawang bombai.
بارك الله فيكم
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
http://bit.ly/dapurummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar