Selasa, 04 Agustus 2015

KULIT PANGSIT HOMEMADE


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
250 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka/kanji
130 ml air panas/ana pake air matang
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat:
Campur tepung terigu, tapioka dan garam halus tuangkan minyak goreng.Siramkan air panas, Aduk dengan cepat campuran tepung agar bercampur dengan air panas menggunakan sendok kayu hingga menjadi gumpalan adonan. Kemudian uleni adonan agar cukup kalis. Bila dirasa masih kurang air panasnya boleh ditambah sedikit sedikit aja sambil diuleni hingga kalis.lalu diamkan adonan agar beristirahat dan lentur selama kurang lebih 15-20 menit.Giling adonan kulit pangsit dengan menggunakan pasta maker/gilingan mie. Tipiskan adonan dari ketebalan no.1 ke no.6  potong 9x9cm atau bulat dengan diameter 10 cm. Taburi lembaran kulit pangsit dengan tepung terigu agar tidak lengket.
Kalau tidak ada gilingan mie, bisa menggunakan rolling pin.
kulit pangsit bisa ditaruh dikulkas diwadah kedap udara, biar tidak lengket satu sama lain saat ditumpuk  yaitu dengan melapisi plastik tipis tiap lembarx...

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar