Rabu, 01 Juli 2015

Selai Pepaya


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bismillah...ada pepaya matang beku dikulkas,mau dibuat sorbet tapi rasax g cocok dgn cuaca akhir2 ini sering hujan... jadix dibuat selai saja buat isian kuker nantix, insyaALLAH..

 Bahan:
1 Buah Pepaya matang beku atw segar boleh juga pepaya mengkal
750 gr gulpas (manis sesuai selera)
Sepotong kayu manis batangan
1 buah jeruk nipis ambil airx

Cara membuat:
Blender tanpa air pepaya beku lalu tuang diwajan masak dgn api sedang/kecil tambahkan kayu manis kurleb 5-10 cm sambil sesekali diaduk2 sampai kandungan airx habis baru tambahkan gula pasir, jangan menambahkan gulpas diawal sebelum airx menyusut karena akan lama mengadukx..jika sudah kental tambahkan air jeruk nipis biar rasax segerr sebagai pengawet alami juga... masak sampai kental angkat dinginkan.selai pepaya sudah siap digunakan.. biar awet taruh dikulkas...

NB: Pepaya yang diparut dan diblender sedikit berbeda teksturx ketika dibuat selai, yang diparut kalau diperhatikan seksama tekstur serat2 halus, sedang yg diblender selaix halus banget..
Buah pepaya lebih enak dicampur nanas untk selai tp krn g ada nanas yah pakai pepaya saja hehe

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰


Tidak ada komentar:

Posting Komentar