Ummu Atiiqoh
2 ekor ikan katamba ukuran 3 jari orang dewasa.
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 sdt Kunyit kering
- 2 buah cabe rawit
Bumbu lain:
- 1 batang serei, geprek
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 lembar daun salam
- Daun kemangi secukupnya
- 2 batang daun bawang ( iris kasar)
- Garam secukupnya
- gula secukupnya
- Minyak goreng ut menumis
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan iris2 sisi kanan dan kiri ikan, beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan batang serei, daun salam tumis sampai layu.
- Masukkan ikan, aduk sampai tecampur rata dgn bumbu, masukkan air asam biarkan sampai mendidih.Tambahkan garam, gula dan lada.
- Jika ikan sdh matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
Angkat dan Sajikan..
Nb: pallumara ikan ini paling enak disantap dengan sinonggi/papeda/kapurung
🍰 WA Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar