Kamis, 07 Mei 2015

JAMUR TIRAM TUMIS SAYUR

Ummu 'Abdillah Wafaa' Solo




Bahan :
  • 1/4 kg jamur tiram segar, bersihkan, dan bilah bilah sesuai selera selera
  • 1 buah wortel Segar, potong kotak
  • 5 lonjor kacang panjang, potong kecil
  • Pare iris tipis, rebus dg air garam
  • Daun bawang, secukupnya
  • Kecap Manis, gul gar secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus :
  • 2 buah camer besar
  • 5 buah cawit merah
  • 3 siung bamer
  • 1 buah baput
  • 1/2 buah tomat


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama  dengan wortel, pare, dan kacang panjang sampai terlihat empuk.
  2. Masukkan daun bawang dan jamur tiramnya. Masak sambil sesekali dibolak balik, dan tunggu sampai jamur terlihat layu.
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..


WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar