Jumat, 01 Mei 2015

CAH KANGKUNG AMPELA

Ummu Hanif Madiun




Bahan :

  •  2 ikt kangkung darat, potong2
  •  1 bh wortel, potong korek api
  •  1 ons taoge
  •  5 buah ampela ayam, rebus sampai empuk potong memanjang
  •  2 lbr daun salam
  •  2 cm lengkuas
  •  1sdm gula merah
  •  1sdm kecap raja rasa
  •  1 sdt minyak wijen
  •  garam dan gula pasir secukupnya
  •  3 sdm minyak goreng
  •  300 ml air


Bumbu iris :

  •  8 siung bawang merah, iris tipis
  •  5 siung bawang putih, iris tipis
  •  2 cabe merah, iris serong
  •  2 cabe hijau, iris serong
  •  1 bh tomat kecil, potong jd 4


Cara membuat :
Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum
Tuang air, masukkan kecap raja rasa, minyak wijen, gula dan garam. Tunggu sampai mendidih
Masukkan ampela dan wortel, stlh empuk masukkan kangkung hingga layu
Masukkan taoge, aduk sebentar lalu matikan api
Siap dihidangkan......

wa DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar