Mau bikin lauk,tp yg agk awet tuk beberapa hari,hehe...
sambel kering tempe
Ala Um Ramdhan Jambie
Bahan ::::
5papan tempe, iris korek api. Goreng,sisihkan,
Air asam jawa/asam jawa,
Daun jeruk,
Gula merah,
Garam,penyedap rasa,
Bumbu halus::::
Cbe merah,
Bamer,
Baput,
Laos muda,
Cara membuat::::
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,.sampai harum, tambah air, asam jawa, gulmer,garam,penyedap, aduk rata,biarkan mendidih,setelah matang, matikan api, biarkan bumbu agak dingin, baru masukan tempe goreng,aduk rata,
Sajikan..tabur dg bwang goreng,,,,
Nb::
Bisa d tambah dg kcang tanah yg d goreng.,,.
Smga bermanfaat,
Selamat mencoba,
Wa dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar