Senin, 10 November 2014

ROL GULUNG COKLAT


ala ummu abdil kholiq

Bahan:

  • 60 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram coklat bubuk
  • 1 sachet susu bubuk dancow (untuk 1 adonan)
  • 85 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 70 gram gula pasir
  • ½ sdt SP
  • 2 lembar kertas roti
  • 2 sdm butter cream untuk olesan


Cara Membuat:

  1. Pertama kita lelehkan margarin dengan coklat bubuk, aduk-aduk lalu sisihkan sementara.
  2. Kemudian kocok telur, gula pasir dan SP menggunakan mixer sampai mengembang dan berwarna putih pucat. Tambahkan terigu dan maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Tuangkan semua adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. lalu panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
  4. Setelah matang angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan butter cream lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
  5. Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.

 selamat mencoba 

🏡 DAPUR UMMAHAT 🏡

Tidak ada komentar:

Posting Komentar