Senin, 10 November 2014

Panada


ala Ummu Abdillah Darma

Bahan isi:

  • 1 buah pepaya muda, kupas kulit kemudian parut kasar
  • 1 buah wortel ukuran besar, kupas kulit kemudian parut kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 10 cabe rawit ulek halus
  • air secukupnya


Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih dan 1 sdm merica
  • garam dan penyedap jika suka

cara membuat isi:

  1. tumis bumbu halus hingga harum 
  2. kemudian masukkan air lalu aduk rata. masukkan pepaya, wortel dan cabe rawit.. 
  3. masak hingga hampir matang kemudian masukkan irisan daun bawang, garam dan penyedap.. matikan api, sisihkan

bahan roti:

  • 1 kg tepung terigu prot sedang (untuk konsumsi sendiri sebaiknya pakai prot.tinggi)
  • 1 sachet fermipan (11 gr)
  • 100 gr margarin (untuk konsumsi sendiri pakai 150)
  • 2 kuning telur (untuk konsumsi sendiri pakai 3)
  • 1 sdt tbm
  • 3 gelas air
  • 3 sdm gulpas (untuk konsumsi sendiri baiknya memakai 5 sdm)
  • 1 sachet susu bubuk dancow (untuk jualan g usah pakai)

cara membuat:

  1. campur tepung bersama gula, fermipan, kutel dan air, uleni sekitar 10 menit kemudian tambahkan tbm. uleni sekitar 5 menit kemudian masukkan margarin.. uleni hingga kalis...
  2. ambil sedikit adonan roti kemudian isi dgn bahan isian lalu bentuk seperti pastel dan letakkan diatas plastik.. lakukan hingga adonan habis.. (1 kg terigu bisa menghasilkan 50 buah panada)..
  3. setelah panada selesai dibuat, yg dibuat pertama biasanya sdh mengembang, jika sdh mengembang, goreng dengan api kecil biar rotinya matang dan warnanya cantik...
  4. biasanya untuk konsumsi, bahan isiannya adalah ikan tongkol yv disuwir2 dan ditumis dgn santan dan diberi kemamgi, tapi untuk jualan pakai sayuran saja

🍕Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar