Bola-Bola kulit ayam
ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
- Kulit ayam segar dibersihkan dengan cara dikerik dengan pisau supaya bulu-bulu halus terbuka
 - 2 sdm cuka
 - Wortel,
 - buncis (ana ganti pakai cabe besar merah/hijau iris serong)
 - kentang dipotong dadu
 - Tepung bumbu serba guna
 - bawang bombay (bisa di g pakai)
 
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang merah, iris tipis
 - 3 siung bawang putih
 - 2 buah tomat, buang bijinya
 - 5 cabe merah
 
Bumbu Tambahan:
- Gula merah secukupnya
 - Penyedap rasa ayam (bila suka)
 - Minyak untuk menumis
 
Cara Membuat
- Rebus wortel dan buncis, tiriskan. Goreng kentang, tiriskan.
 - Rebus kulit ayam bersama cuka agar tidak amis dan lemaknya terbuka. Tiriskan.
 - Lalu cincang dan campurkan tepung bumbu, buat bola-bola sebesar kelereng lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.
 - Goreng bawang merah. Sisihkan.
 - Tumis bumbu halus, tambahkan air, gula merah, dan penyedap rasa. Masak sampai mengental.
 - Masukkan wortel, buncis kentang, dan terakhir bola-bola kulit. Masak sampai bumbu meresap.
 - Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.
 
www.dapurummahat.blogspot.com/2014/06/bola-bola-kulit-ayam.html?m=0
WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:
Posting Komentar