Senin, 10 November 2014

Bola-Bola kulit ayam

Bismillah...Assalamu 'alaikum warohmatullah ya ummah...Afwan baru bisa nengok dapur ummahat, baru pulang dari safar,hampir sepekan disana g buka wa krn jaringan im3 g ada...pulang kerumah meski badan masih capek mau g mau harus terjun kedapur, bikin dapur ngepul hehe... buat yang simpel2 aja bahanx ada dikulkas...


Bola-Bola kulit ayam

ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


  • Kulit ayam segar dibersihkan dengan cara dikerik dengan pisau supaya bulu-bulu halus terbuka
  • 2 sdm cuka
  • Wortel,
  • buncis (ana ganti pakai cabe besar merah/hijau iris serong)
  • kentang dipotong dadu
  • Tepung bumbu serba guna
  • bawang bombay (bisa di g pakai)


Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat, buang bijinya
  • 5 cabe merah

Bumbu Tambahan:

  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa ayam (bila suka)
  • Minyak untuk menumis


Cara Membuat

  1. Rebus wortel dan buncis, tiriskan. Goreng kentang, tiriskan.
  2. Rebus kulit ayam bersama cuka agar tidak amis dan lemaknya terbuka. Tiriskan.
  3. Lalu cincang dan campurkan tepung bumbu, buat bola-bola sebesar kelereng lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.
  4. Goreng bawang merah. Sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus, tambahkan air, gula merah, dan penyedap rasa. Masak sampai mengental.
  6. Masukkan wortel, buncis kentang, dan terakhir bola-bola kulit. Masak sampai bumbu meresap.
  7. Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.


www.dapurummahat.blogspot.com/2014/06/bola-bola-kulit-ayam.html?m=0

WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar