Jumat, 17 Oktober 2014

EGGLESS COKLAT MEKAR

Ala Ummu Hudzaifah Najwa



Resep asli : adista yasmin
tanpa telur, tanpa mixer, hanya air biasa/tanpa susu atau santan.

Bahan
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 30 gr coklat bubuk (resep asli 3sdm munjung)
  • 1sdt pasta vanili
  • 150 ml air (bisa diganti susu/santan)
  • 100 gr gula
  • 100 ml minyak
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2-1 sdt soda kue
  • sejumput garam halus

Cara Membuat

  1. Panaskan kukusan hingga beruap banyak.
  2. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dengan whisk saja.
  3. Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus.
  4. Kukus 15 menit api besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar