Rabu, 15 Oktober 2014

Dorayaki


Ala Um Hamnah Dinda

Bahan :
A.

  • Trigu 150gr
  • 1/2sdt garam
  • 1sdt BP
  • 3sdm gulpas

B.

  • 1sdm madu
  • 2 btr telur
  • 120 ml susu cair
  • 1sdm skm


C.

  • 2sdm margarine leleh



Cara :

  1. Aduk bahan A, Masukkan bahan B,Kocok dg whisker hingga halus Kemudian Masukkan bahan C, Istirahatkan 15mnit.
  2. Tuang sesendok2 (sayur) di atas teflon datar yg sudah panas. Di api kcil-sedang.Biarkan hingga kluar gelembung udara.Balik.Angkat.
  3. Oles dg isian.(Ana-dg pisang ambon+coklat batang yg di lelehkan dg sdkit susu cair)
  4. Tumpuk dg dorayaki 1 lg. Lakukan hingga habis. Hidangkan.
  5. Slamat mencoba..^^


*recomended*

Isian asli menggunakan pasta kacang merah..
Krn di rumah ada pisang yg sdh tua.. Jd ana berdayakan unt isiannya.

Bisa di isi selai.. Keju,kacang coklat dll ^^

Wa.Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar