Dangke dibuat dengan merebus campuran susu kerbau, garam, dan sedikit getah buah pepaya. Hasil rebusan tersebut kemudian disaring, dibuang airnya, dan kemudian dicetak sesuai bentuk yang diinginkan. Dangke dapat langsung disajikan atau diolah lagi menjadi variasi makanan lain seperti dangke bakar, goreng dan Oseng - Oseng Dangke seperti yang ana buat di dapur semalam, Dangke dibuat dengan cara menambahkan getah pepaya pada susu sapi. Getah pepaya mengandung enzim papain yang berfungsi memisahkan protein dengan air. Ada jg yg menambahkan perasan jeruk nipis..
Dangke memiliki rasa seperti keju yang gurih sehingga pakar kuliner menyebutx Keju lunak asli indonesia ( sumber : Dangke - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas - http://id.m.wikipedia.org/wiki/Dangke dgn sedikit penambahan )
Dangke Goreng
Bahan :
- Dangke, iris (jgn terlalu tipis) lalu goreng, sisihkan
Sambel Ulek (Cobe-Cobe) :
- 5 buah cabe rawit, boleh ditambah jika suka pedas
- 4 buah tomat
- 2 siung bawang merah, potong kotak kecil
- Garam
- Gulpas secukupx
Sajikan, sambel ulek dan dangke goreng
WA DaPuR UmMaHaT
Bun mau tau bagaimana cara menghilangkan rasa pahit dari dangke
BalasHapus