Ala Ummu Hudzaifah Najwa
Bahan
- 1/2 kg paha ayam ( kurleb 6 buah, selain paha juga bisa aja ), boleh juga menggunakan daging sapi
- 1 buah kentang, potong-potong, sisihkan
- 1 buah wortel, potong sesuai selera, sisihkan
- 1 buah tomat masak (kurleb 50 gr), cincang halus
- 3 sdm kecap manis
- 1 cm kayu manis
- 1 buah pekak
- Garam dan Gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 1 batang daun bawang potong kasar
- 4 buah Cabe hijau
- 1 batang seledri, cincang halus
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu Halus
- 10 buah bawang merah, goreng setengah matang
- 4 siung bawang putih, goreng setengah matang
- 1/3 sdt pala bubuk (bila suka)
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kecap manis, tomat cincang dan sedikit air, masak hingga tomat hancur.
- Masukkan ayam, kayu manis, pekak , wortel, kentang dan cabe hijau, aduk rata.Tambahkan lagi air bila terlalu kental ( agar jangan hangus )
- Bila ayam mulai matang, masukkan gula, garam, dan daun bawang, masak hingga ayam matang.
- Sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar