Rabu, 17 September 2014

RISOLES




Ala umu Hudzaufah Najwa




Bahan Kulit
·         100 gr tepung terigu
·         2 sdm tepung kanji
·         1 sdt garam
·         1 butir telur
·         250 cc air/susu
·         1 sdm mentega, lelehkan
·         Margarin untuk olesan

Bahan Isi
·         1 ½ sdm margarine
·         50 gr bawang bombai cincang halus
·         150 gr daging ayam cincang
·         100 gr wortel potong dadu kecil
·         100 gr kentang potong dadu kecil
·         2 lembar daun bawang iris halus
·         Lada,garam,gula pasir secukupnya
·         ¼ sdt pala bubuk
·         1 Biji telur
Bahan Pelapis
·         4 putih telur
·         Tepung roti kasar

Cara Membuat
1.      Masukan mentega secukupnya 2-3 SDM, masukan bawang bombay aduk hingga wangi.
2.      Masukan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu, setelah itu masukan ayam cincang aduk hingga meresap.
3.      Tambahkan lada bubuk ½ sdt, tambahkan bubuk pala, tambahkan tepung terigu aduk sampai rata, lalu tambahkan susu cair dan kaldu bubuk, gula pasir, garam 1 ½ sdt aduk kembali dan masukan daun bawang .

DaPuR UmMahaT

2 komentar:

  1. bismillah. ummu admin, itu kok cuma dimasuk-masukin aja yaa? terus gulung2nya gimana umm? doyan nih makan risol, tapi belum bisa bikin. jazaakillahu khayr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bismillaah,, iya,, yang bahan kulit itu umm didadar yaa, lalu isi dengan isian yang caranya disebutkan di atas..kemudian, lipat kedua sisi kanan kiri dengan lipatan yang lurus (tidak miring agar hasilnya rapi) kemudian gulung,.dan olesi margarin

      'afwan, mungkin penulisnya lupa menulis step bikin kulitnya,dst

      wajazaakumulloohu khoyroo

      Hapus