Jumat, 05 September 2014

RESEP GANGSA AYAM


Ala Um.Hudzaifah Najwa

Bahan

  • ½ ekor ayam
  • 3 sdm miyak untuk menumis

Bumbu Halus
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 batang serai, iris serong bagian putihnya
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml air
  • 2 mata asam jawa


Cara Membuat
  1. Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  3. Beri air dan air asam jawa. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengering. Angkat, sajikan.

Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar