Senin, 23 Juni 2014

LAKSA GORENG KANGKUNG

Ala Darmawaty Ahmad



Bahan
  • 1 bungkus kecil laksa/soun, rendam air dingin hingga layu
  • 1/2 ikat kangkung potong2
  • 100 gr udang (optional)
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal
  • Garam secukupnya
  • 1 gelas air
Bumbu yang Dihaluskan
  • 1/3 sdt merica
  • 2 s. Bawang putih
  • 3 s. Bawang merah
Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang dan kangkung hingga layu. 
  2. Tambahkan air kemudian tambahkan garam, kecap dan saus sambal. 
  3. Setelah air berkurang, masukkan laksa/soun. 
  4. Aduk hingga air berkurang..
WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar