Senin, 28 Oktober 2019

TAHWA KUAH JAHE

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




TAHWA KUAH JAHE 🍵


Bahan :

500 ml susu kedelai tawar
500 ml air
1 bungkus agar2 plain
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir (sesuai selera)

Kuah jahe :

200 gr Gula merah, sisir halus
1,5 ltr air (sesuai selera)
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 btg Serai, memarkan
5 ruas jahe, bakar, memarkan
1/4 sendok teh garam



Langkah :

Campur susu kedelai, air, garam, dan agar-agar, aduk rata dan masak sampai mendidih, sambil di aduk agar susu kedelai tidak pecah.

Tuang ke loyang atau wadah, biarkan dingin dan mengeras.

Kuah jahe : rebus semua bahan hingga mendidih

Penyajian : ambil tahwa dengan sendok, taruh dimangkuk saji dan siram dengan kuah jahe anget.


🍒 Kreasi ala Ummahat Klaten


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar