Kamis, 10 Oktober 2019

KUE TALAM LABU KUNING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 🍮 **KUE TALAM LABU KUNING** 🍮

 *Bahan :*
🌻Lapisan Kuning (Bawah):
~ 500 gram labu kuning, dikukus
~ 300 ml santan sedang, matang (ana pake 2 bngks santan instan + air)
~1/2 sdt garam
~80 gr tepung sagu/tapioka
~80 gr tepung beras
~175 - 200 gr gula pasir
~1/2 sdt vanili bubuk (bisa diskip)

🌼 *Lapisan Putih (Atas):*
~ 400 ml santan kental matang (ana pake 2 bngks santan instan + air)
~ 1/2 sdt garam
~ 60 gram tepung beras
~ 40 gram tepung sagu/tapioka
~ 2 sdm gula pasir
~ 1/4 sdt vanili bubuk (ana skip)

🍶 *Cara membuat :*
1. Panaskan dandang/kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
2. 🌻Untuk Lapisan bawah (kuning):
~ Blender labu kuning dan setengah bagian santan sampai benar-benar halus.
~ Tuang ke dalam wadah/baskom.
~ Masukkan tepung sagu/tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
~ Aduk rata dengan hand whisk.
~ Masukkan sisa santan sambil diaduk rata hingga adonan licin.
~ Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Isi sampai 3/4 tinggi cetakan.
~ Kukus 10 menit.
3. 🌼 Untuk Lapisan atas (putih):
~ Campur dan aduk rata semua bahan.
~ Tuang ke atas lapisan bawah (kuning) tadi.
~ Kukus kembali 10 menit atau hingga lapisan atas ‘set’ (memadat). Angkat.
4. Biarkan sampai agak hangat /dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

🌷 Kreasi ala Ummahat Cirebon


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDBبِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم

 🍮 **KUE TALAM LABU KUNING** 🍮

 *Bahan :*
🌻Lapisan Kuning (Bawah):
~ 500 gram labu kuning, dikukus
~ 300 ml santan sedang, matang (ana pake 2 bngks santan instan + air)
~1/2 sdt garam
~80 gr tepung sagu/tapioka
~80 gr tepung beras
~175 - 200 gr gula pasir
~1/2 sdt vanili bubuk (bisa diskip)

🌼 *Lapisan Putih (Atas):*
~ 400 ml santan kental matang (ana pake 2 bngks santan instan + air)
~ 1/2 sdt garam
~ 60 gram tepung beras
~ 40 gram tepung sagu/tapioka
~ 2 sdm gula pasir
~ 1/4 sdt vanili bubuk (ana skip)

🍶 *Cara membuat :*
1. Panaskan dandang/kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
2. 🌻Untuk Lapisan bawah (kuning):
~ Blender labu kuning dan setengah bagian santan sampai benar-benar halus.
~ Tuang ke dalam wadah/baskom.
~ Masukkan tepung sagu/tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
~ Aduk rata dengan hand whisk.
~ Masukkan sisa santan sambil diaduk rata hingga adonan licin.
~ Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Isi sampai 3/4 tinggi cetakan.
~ Kukus 10 menit.
3. 🌼 Untuk Lapisan atas (putih):
~ Campur dan aduk rata semua bahan.
~ Tuang ke atas lapisan bawah (kuning) tadi.
~ Kukus kembali 10 menit atau hingga lapisan atas ‘set’ (memadat). Angkat.
4. Biarkan sampai agak hangat /dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

🌷 Kreasi ala Ummahat Cirebon


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

 *Bahan :*
🌻Lapisan Kuning (Bawah):
~ 500 gram labu kuning, dikukus
~ 300 ml santan sedang, matang (ana pake 2 bngks santan instan + air)
~1/2 sdt garam
~80 gr tepung sagu/tapioka
~80 gr tepung beras
~175 - 200 gr gula pasir
~1/2 sdt vanili bubuk (bisa diskip)

🌼 *Lapisan Putih (Atas):*
~ 400 ml santan kental matang (ana pake 2 bngks santan instan + air)
~ 1/2 sdt garam
~ 60 gram tepung beras
~ 40 gram tepung sagu/tapioka
~ 2 sdm gula pasir
~ 1/4 sdt vanili bubuk (ana skip)

🍶 *Cara membuat :*
1. Panaskan dandang/kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
2. 🌻Untuk Lapisan bawah (kuning):
~ Blender labu kuning dan setengah bagian santan sampai benar-benar halus.
~ Tuang ke dalam wadah/baskom.
~ Masukkan tepung sagu/tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
~ Aduk rata dengan hand whisk.
~ Masukkan sisa santan sambil diaduk rata hingga adonan licin.
~ Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Isi sampai 3/4 tinggi cetakan.
~ Kukus 10 menit.
3. 🌼 Untuk Lapisan atas (putih):
~ Campur dan aduk rata semua bahan.
~ Tuang ke atas lapisan bawah (kuning) tadi.
~ Kukus kembali 10 menit atau hingga lapisan atas ‘set’ (memadat). Angkat.
4. Biarkan sampai agak hangat /dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

🌷 Kreasi ala Ummahat Cirebon


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar