Kamis, 13 Juni 2019

BOTOK AMPELA ATI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 **Botok Ampela Ati**

(Jadi 22 porsi)

✔ Bahan:
- Ampela ati 5 Pasang
- Kelapa muda parut 1 btr
- Tahu 1 kotak
- Telur 1/4 kg
- Bawang putih 7 siung
- Bawang merah 3 butir
- Lengkuas parut 1 sdm
- Kunyit bakar 1/2 cm
- Lada bubuk1 sct
- Garam
- Gula
- Daun pisang 2 gepit (Rp 3000)

✔ Cara membuat:
- Ampela ati bersihkan trus cuci dan rebus sebentar
- Tiriskan lalu potong kecil
- Tahu diremas hingga hancur
- Ambil bowl besar lalu campur kelapa muda parut, Ati ampela, tahu yang sudah di hancurkan, masukkan semua telur
- Haluskan bumbu masukkan juga tambah garam dan lada campur
- Bersihkan daun pisang dan isi satu setengah sdm
- Semat dengan lidi
- Kukus hingga matang

🌷 Kreasi ala Ummahat Malang

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar