Selasa, 02 April 2019

KUE KACAMATA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Kue Kaca Mata


🍎 Bahan :

500 gr singkong (kupas, cuci, parut)
8 sdm gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya vanilli bubuk
Secukupnya pewarna makanan (merah muda, kuning, hijau)
3 buah pisang kepok matang
Secukupnya daun pisang dan lidi untuk membungkus



🍎 Pelapis :

100 gr kelapa parut dicampur sedikit garam, tambahkn daun pandan
(kukus selama 10 menit)

🍎 Cara membuat :
- Campur singkong parut, gula, vanilli bubuk dan garam hingga rata. Koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambahkan gula.
- Bagi adonan jadi 3 lalu beri pewarna (merah muda, hijau, kuning)
- Ambil selembar daun pisang, tuang adonan warna hijau, merah muda dan kuning berjajar lalu pipihkan.
- Letakkan sebuah pisang agak ketepi di atas adonan wrna hijau lalu gulung seperti lontong.
- Semat dengan lidi, lakukan sampai adonan habis (jadi 3 bungkusan).
- Kukus bungkusan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
- Sajikan potongan kue kaca mata dengan kelapa parut.

🌸 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌸

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar