Sabtu, 09 Maret 2019

GETAS/GEMBLONG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



🏵 Getas / Gemblong (Ketan Campur)🏵


 Bahan

*100 gr (10 sdm) tepung ketan hitam
*100 gr (10 sdm) tepung ketan putih
*1 sachet santan kara
*1 sdt garam halus
*1/2 butir kelapa parut yg muda
*Air secukupnya (50-70ml)
*Gula halus untuk taburan



Cara membuat

Campur tepung ketan Hitam dan putih, garam, masukkan kelapa parut kemudian aduk merata. Setelah tercampur rata masukkan santan dan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk, jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung ketan putih saja. Setelah adonan sudah kalis diamkan kurang lebih 15-20 menit, bisa dimasukkan kulkas di rak yang paling bawah. Setelah 20 menit siapkan adonan untuk dibentuk sesuai selera.
*panaskan minyak goreng dengan api kecil saja untuk menggoreng, setelah digoreng tiriskan sampai benar-benar dingin kemudian guling-gulingkan ke dalam gula halus..siap disajikan bersama kopi hangat.
Selamat mencoba..

 Kreasi Ummahat Malang
🍏Kota BATU🍏


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar