Rabu, 27 Maret 2019

CARAMEL CAKE SARMUT CUSTARD

بسم الله الرحمن الرحيم


Semalam bikin ini buat bekal anak2 Pagi ini... Tepung Jagung atau Maizena diresep ana coba ganti dengan Tepung custard... maizena sih ada, cuman pengen coba saja karena seingat Tekstur adonan custard sama maizena sama saja... kenyal2 bersarang... bikinnya cepet no mixer pula...#malas megang mixer hehe





Caramel Cake SarMut Custard


Bahan :

200 gr gula pasir
200 ml air panas
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena (ana ganti tepung custard Hercules)
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder (atw 1/4 sdt baking powder double acting)
1/4 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
50 gr margarin, aduk-aduk menggunakan garpu sampai lembut
75 ml  kental manis putih



Cara membuat :

1. Panaskan gula di atas wajan teflon menggunakan api kecil sampai mencair dan berwarna kecoklatan. Tuangi air panas, rebus sampai karamel larut. Sisihkan sampai dingin. Saring dan ukur sebanyak 250 ml. Bila kurang bisa ditambah air.

2. Siapkan loyang bentuk cincin diameter bawah 16 cm, olesi margarin dan taburi terigu. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.

3. Ayak terigu, maizena, soda kue, baking powder dan garam. Masukkan dalam baskom/ wadah besar.

4. Masukkan telur dan air karamel secara berselang-seling sambil diaduk menggunakan whisker sampai rata dan licin.

5. Masukkan margarin, aduk sampai rata. Margarin akan bergerindil kecil-kecil dan mengapung di atas adonan. Menyusul susu kental manis, aduk rata. Adonan yang dihasilkan cair/encer ya. Tuang ke dalam loyang.

6. Panggang dalam oven selama 45 menit. setelah matang keluarkan dan dinginkan. Balik kue di atas piring, potong dan sajikan.

💐 Kreasi Ummahat Bone

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar