بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Sop Kulit Buah Naga
🥙 Bahan :
- Udang ¼ kg- Dada Ayam 150 gr
- Tempe 1 kotak
- Kulit buah naga 2 bh
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 3 siung
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- ml Minyak
-.Kaldu daging 2 lt (dari rebusan daging ¼ kg tambah garam ½ sdm, bawang 3 siung)
🥙 Cara membuat:
- Bersihkan kulit buah, naga potong persegi- Bersihkan tempe potong seperti korek api, goreng sebentar
- Bersihkan dada ayam potong sesuai selera
- Bersihkan udang
- Haluskan bumbu dan tumis hingga harum
- Masukkan kaldu daging sapi
- Tambahkan dada ayam dan udang beserta tempe goreng
- Jika sudah hampir mendidih, masukkan kulit buah naga
- Tambahkan gula, garam, lada
- Cicip rasa dan sajikan
💐 Ummu Fathimah Kerine Malang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar