بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
LAWA BALE KHAS BUGIS
Bahan :
🍃1/2 kg ikan segar (pilih ikan apa saja yang penting dagingnya lembut)🍃1 Buah mangga muda
🥥1 Butir kelapa (tidak terlalu muda tidak terlalu tua), parut.
Sebagian di sangrai
🍃Bawang putih 2 siung
🍃Merica secukupnya
🍃secukupnya Garam
🍃Penyedap rasa secukupnya
🍃secukupnya Cuka
Langkah 1:
➡Bersihkan ikan, buang tulang dan potong kecil-kecil.➡Campurkan cuka untuk menghilangkan bau amis, sisihkan
➡Kupas mangga dan parut, sisihkan
➡Ambil kelapa parut, masukkan dalam wadah. Ambil beberapa potong arang yang menara, letakkan di kelapa parut, tiup arangnya agar sedikit membakar kelapa parutnya..
➡ Sebagian kelapanya di sangrai lalu di tumbuk dengan bawang putih.
Langkah 2 :
➡Campur semua bahan dan tambahkan merica bubuk, penyedap rasa, garam sesuai selera. Boleh ditambahkan jeruk nipis jika asam mangga dirasa kurang.Siap disajikan dengan nasi panas
Cat: buah mangga bisa diganti belimbing wuluh atau bisa juga hanya menggunakan jeruk nipis tergantung selera
Selamat Menikmati
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
🍏SUKMA Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar