بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Suka makan Ikan Bandeng tapi malas karena tulangnya yang banyak? Ada tips nih ummah biar makan Ikan Bandeng tanpa harus khawatir sama tulangnya. Berikut tips dan resep Ikan Bandeng Goreng ala ana...
BANDENG GORENG
🌿 Bahan :
2 ekor ikan bandeng, jika ukuran besar, boleh dipotong duaJeruk nipis, garam dan kaldu bubuk
🌿 Cara membuat :
- Bersihkan ikan bandeng, buang sisik, insang dan isi perutnya- Kerat-kerat setiap ½ cm badannya (cara ini yg membuat tulang bandeng jadi tak terasa saat dimakan)
- Lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk
- Diamkan ±30 menit
- Goreng hingga matang
- Agar tak ada ledakan saat menggoreng, tambahkan 1 sdm maizena atau tepung tapioka saat menggoreng
- Sajikan bersama sambel..
SAMBEL KLUWEK
🍃 Bahan :
• 5 buah kluwek, buka cangkangnya. Coba sedikit, jika pahit, jangan dipakai• 3 Cabe merah
• 15 cabe rawit
• 7 bawang merah
• 2 bawang putih
• Gula dan garam secukupnya
• Air tuk memblender
• Minyak tuk menumis
🍃 Cara membuat :
- Blender semua bahan hingga halus- Tumis hingga air habis, tambahkan gula dan garam, aduk rata..
- Sajikan
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 ala Ummu Abdillah Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar