بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
🍗Ayam ala kfc dengan 3 bahan🍗
Cara buatnya tetapi ribet sih (mnurut ana) cuma bahanya saja yang simple. Gak perlu pakai maizena tepung protein tnggi. Oregano.. lada bubuk dan sebagainya. Berhubung bahan-bahan tersebut gak mesti standby di dapur ana.. Jadi ana coba dengan bahan apa adanya. Dan alhasil alhamdulillah.. Berhasil.. kribonya tetap bagus.
Yuk disimak resepnya...
📖bahan bahan📖
Bahan A:
🏷ayam 1 ekor🏷bwg putih 2 siung
🏷ketumbar secukupnya
🏷kunyit 1cm
🏷garam 1sdm/sesuai slera
bahan B
🏷tepung protein rendah 1 kg🏷kaldu bubuk rsa aym 4 sachet
🏷baking soda 1sdt
Bahan C
🏷air Es 400mlCara membuat :
1. Tumbuk semua bahan A kecuali ayam. Sisihkan.. Setelah itu potong-potong ayam sesuai selera dan lumuri dengan bahan-bahan yang telah ditumbuk tadi. diamkan di kulkas selama semalaman agar bumbu lebih meresap sempurna kedalam daging. Kalau mau mau lebih cepat juga bisa cukup di diamkan 2 -3 jam.2. Tuang bahan B kedalam wadah yang agak besar. Aduk-aduk.
3. Tuang bahan C kedalam mangkuk sedang. Setelah itu campurkan 5 sdm bahan B ke dalam bahan C. Aduk rata.
4. Masukan daging ayam secukupnya ke dalam bahan B.. remas-remas ayam hingga terbaluri semua oleh tepung. Setelah itu celupkan kedalam bahan C Sebntar saja. tiriskan airya lalu masukkan lagi kedalam bahan B. Remas-remas hingga terlihat kribonya.. setelah itu goreng kedalam minyak goreng hingga terendam ayamnya. (minyak goreng harus banyak) goreng kurleb 15 - 20 menit.
Ayam siap di sajikan.
Tips :
1. Untk mendapatkan daging ayam yang lembut bisa ditambahkan 3 sdm susu cair ke dalam daging ayam yang telah dbumbui. Ikut didiamkan juga bersama bumbu ya.
2. Agar ayam matang sempurna.. goreng dengan api yang agak besar selama 5 menit setelah itu kecilkan api cenderung sedang selama kurang lebih 10 mnit. Dan besarkan api lagi selama 5 menit. Setelah itu langsung angkat.
3. Untuk mndpatkan hasil yang kribo.. ayam harus terendam minyak yang panas. Jadi gak boleh irit minyak ya kalau mau hasil yang sempurna
*NB*:
*tepung 1kg tentu masih tersisa banyak tepungya. Jika sudah tidak digunakan lagi untuk menepungi ayam, tepung bisa diayak.. untuk dipisahkan bagian-bagian yang bergerindil dan yang masih halus. Tepung yang bergerindil jangan dibuang ya.. bisa dipakai untuk buat bakwan. Dan yang masih halus bisa dsimpan lg.*
🌷 ummu uwais faidah sorong.
Semoga bermanfaat.
🌹🌹
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar