Rabu, 12 September 2018

ES KRIM JAGUNG MANIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




🌽 Es krim jagung manis🌽


🍦 Bahan:

🌽400 gram jagung manis
🌽500 ml susu cair
🌽150 ml susu kental manis
🌽2 sdm gula pasir (sesuai selera)
🌽3 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 100ml air



🍦 Cara membuat:

1. Bersihkan jagung manis dari rambut jagung, cuci bersih dengan air kemudian pipil atau sisir saja pakai pisau agar lebih mudah. Ana pakai 3 tongkol jagung manis ukuran besar.
2. Masukkan pipilan jagung manis, gula pasir, kental manis dan susu cair ke dalam blender.
3. Blender adonan jagung manis hingga benar-benar halus.
4. Saring dan ambil sarinya saja. Sisihkan ampasnya.
5. Rebus adonan sari jagung di atas api kecil sambil terus diaduk. Jika hampir mendidih masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Dinginkan dan biarkan uap panasnya hilang
6. Masukkan dalam wadah jika adonan sudah benar-benar dingin. Tutup dan simpan dalam freezer semalaman.
7. Es krim jagung manis siap dinikmati. Beri topping sesuai selera.

🌸 Ummu Hammam Klaten

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar