Jumat, 31 Agustus 2018

LAPIS DAGING SAPI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




🍖LAPIS DAGING SAPI🍖



🍖Bahan:
750 gram sapi (khas dalam)
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1 sdm gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
750 ml air (boleh tambah jika daging belum empuk)

🌶Bumbu halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cabe merah, buang biji
1 jempol lengkuas muda
4 cm kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri, goreng
1/4 buah pala
1/2 sdt merica butiran (ana lada hitam)



🔄Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkeh, kayumanis, aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.

2. Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Sumber : Mba Susi Agung Cookpad


🌹 Ummu Atiiqoh


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar