بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
IKAN GORENG BUMBU ACAR KUNING
Bahan:
500 gr ikan banjar
Minyak untuk menggoreng
3 siung bawang putih
1 iris kunyit
Garam secukupnya
Bumbu Acar:
10 butir bawang merah, diiris kasar
20 buah cabai rawit merah dan hijau
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sdm cuka
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Acar Yang Dihaluskan:
5 butir kemiri
1 iris kunyit
1 iris jahe
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1⃣ Ikan direndam dengan bumbu, diamkan 1/2 jam. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan dan kering, angkat. Tiriskan.
2⃣ Tumis dengan minyak bumbu acar yang dihaluskan bersama serai dan daun jeruk, tuangi air, biarkan masak, beri gula dan cuka.
3⃣ Setelah kental masukkan bawang merah dan cabai, masak sebentar, masukkan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat.
4⃣ Hidangkan.
💐 Khodijah al Haura'
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar