Rabu, 30 Mei 2018

CUMI ASAM MANIS PEDAS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




CUMI ASAM MANIS PEDAS

Bahan Utama:
500 gr cumi-cumi
1 sdm air jeruk nipis
2 batang serai, iris miring
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak untuk menumis

Bumbu iris:
2 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 buah bawang bombai, iris memanjang
1 buah tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
1 sdm cabai merah giling
1/2 cm jahe
2 sdm saos pedas
Kecap secukupnya



Cara Membuat:
1⃣ Pertama-tama, kupas kulit ari-ari pada cumi-cumi dan buang tinta hitamnya. Setelah itu, iris bulat-bulat dan cuci bersih.
2⃣ Kemudian, lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit, bilas dan tiriskan.
3⃣ Selanjutnya, panaskan minyak untuk menumis semua bumbu yang diiris dan tambahkan serai. Tumis hingga harum.
4⃣ Masukkan cumi-cumi, saos pedas, garam, gula, dan kecap secukupnya. Aduk hingga rata, boleh ditambahkan air sedikit supaya tidak terlalu kental. (Cukup 10 menit untuk memasak cumi).
5⃣ Siap disajikan.


🌹 Khodijah al Haura'


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar