Minggu, 25 Februari 2018

PUDING PEJER

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Puding Pejer

Bahan :

🍒 500 gr pepaya matang
🍒 900 ml air
🍒 200 ml skm putih
🍒 200 ml gula
🍒 1 bungkus agar-agar swallow
🍒 1 bungkus nutrijell rasa jeruk



Langkah membuat :

1. Blender pepapa dengan air.

2. Campur gula, agar-agar dan nutrijell. Masukkan pepaya yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

3. Nyalakan kompor dengan api sedang, aduk-aduk terus. Jika sudah hampir mendidih maka masukkan SKM.

4. Masak hingga mendidih, matikan kompor. Angkat dan tuangkan di cetakan apa saja. Tunggu dingin dan siap dinikmati.

Semoga bermanfaat dan dapat memberikan inspirasi 💐

🌷 Ummu 'Abdillaah 'Aatikah 🌷


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar