Sabtu, 10 Februari 2018

NASU PALEKKO / BEBEK PALEKKO

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

 Pertama kali buat Bebek Palekko'. Karena dapat kiriman bebek dari keluarga di Pinrang. Bikinnya sebagian dulu. Coba-coba, kuatir gagal. Hehe. Maklum, bukan asli Bugis. Jadi tantangan sendiri memasak makanan khas dari daerah lain. ^^ Tapi, Walhamdulillaah jadi juga, dan laris manis. MaasyaaAllaah. Senyum. 🌷



🍗 Nasu Palekko'/Bebek Palekko 🍗


🍒 Bahan :

• 2 ekor itik/bebek (Sudah dalam kondisi terpotong kecil-kecil dan dibakar sebentar)
• 2 batang serai (Digeprek, kemudian simpulkan)
• 3 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• 1 genggam asam mangga
• 1 ruas lengkuas (Digeprek)
• 1 sdt kunyit bubuk
• 1 sdm kaldu jamur bubuk (Optional)
• garam secukupnya
• air secukupnya

🍒 Bumbu halus:

• 1 piring penuh cabai rawit galak
• 20 siung bawang merah
• 10 siung bawang putih
• 3 butir kemiri utuh



🍒 Cara Membuat:

1. Campur bebek dengan asam mangga sambil diperas-peras dengan sedikit air. Diamkan sekitar 30 menit.
2. Blender/uleg bumbu halus. Kemudian ditumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas secara berurutan. Tumis kembali hingga agak layu.
3. Masukkan bebek, tambahkan air. Masak  hingga air mendidih, kemudian baru beri kunyit, garam dan kaldu bubuk. Test rasa. Masak hingga air habis/menyusut.
4. Nasu Palekko' siap disajikan untuk keluarga tercinta. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar