Senin, 26 Februari 2018

MOIST PUMPKIN BREAD

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Kebetulan masih ada stock labu kuning, ana coba bikin kue ini.
Bingung juga dengan judulnya. Dibilang bread = roti tapi bukan, tekturenya padat mirip proll. Tapi nggak seringan cake, kayak bantet tapi ngembang bagus. Terus tanpa mixer lagi.
Begitulah ummah kue ini, tapi enak aza dimakan.^^.
Silahkan di simak cara membuatnya.



MOIST PUMPKIN BREAD

🍰 BAHAN :
~ 500 gr labu, kukus, haluskan.
~ 2 sdm air jeruk lemon.
~ 4 btr telur.
~ 185 ml minyak
sayur.
~ 160 ml susu cair/santan.
~ 440 gr gula pasir (ana pake 300 gr, nggk suka manis.
~ 530 gr tepung terigu.
~ 2 sdt BP.
~ 1 1/2 sdt garam.

🍰Taburan :
Secukupnya sukade/chopped dried fruit.



🍰CARA MEMBUAT:
✅ Tempatkan dalam mangkuk tepung terigu, air jeruk nipis, telur,dan gulpas. Aduk rata dengan spatulla.
✅ Tambahkan minyak sayur dan susu cair, aduk rata,
✅ Olesi cetakan (sesuai selera aza cetakannya) dengan margarin.
✅ Tuang adonan, taburi atasnya dengan sukade/manisan buah kering. Lalu hentak-hentakkan.
✅ Panaskan oven, panggang kuenya dengan suhu 160˚C selama 75 menit atau menyesuaikan dengan oven masing-masing.
Panggang sampe matang.
Setelah itu kuenya siap disajikan.

🍰 SUMBER : Cookpad

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar