Senin, 01 Januari 2018

OMELETTE SOUFLE LEMON


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم



Abu daffa di kasih temannya jeruk lemon. Alhamdulillah ini langsung ana kreasikan jadi kue. ^^
Menu ini bisa untuk sarapan pagi antunna.
Silahkan di simak cara membuatnya.

*OMELET SOUFFLE LEMON*

  • 🍋 BAHAN :
~ 4 butir telur, dipisah kuning dan putihnya.
~ 4 sdm susu cair.
~ 50 gram gula pasir.
~ 2 sdt air jeruk lemon.
~ 2 sdt kulit jeruk lemon yang diparut.
~ 30 gr tepung maizena.
~ 30 gr margarin, dilelehkan.
~ Gula tepung untuk taburan secukupnya.
~ Krim untuk penyajian. (ana tidak pake)

  • 🍋 CARA MEMBUAT:
✔ Kocok kuning telur,  gula, maizena, air jeruk dan kulit jeruk.
✔ Tambahkan susu cair, aduk rata.
✔ Kocok putih telur sampai mengembang. Tidak perlu sampai kaku, cukup asal ngembang saja. Tuang margarin leleh, aduk rata. Tuang ke dalam adonan kuning telur sambil di aduk rata.
✔ Tuang setengah adonan ke dalam wajan anti lengket diameter 24 cm (ana pake uk.22 cm), yang dioles sedikit margarin.
✔ Masak dengan api kecil hingga kecokelatan. Lakukan hingga adonan habis lalu sajikan hangat dengan taburan gula tepung atau topping lainnya.

🍋 SUMBER : Majalah Sedap.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar