Kamis, 18 Januari 2018

MPASI/PUREE DAGING AYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Inspirasi Menu MPASI 6+

MPASI Hari Ketujuh

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Kamis, 11 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit



🍗 Puree Daging Ayam 🍗

🍒 Bahan :

• 1 potong fillet dada ayam
• 1 lembar daun salam
• 1 siung bawang putih (Digeprek)
• 1 siung bawang merah (Digeprek)



🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih fillet daging ayam. Kemudian susun di dalam wadah tahan panas (ana pakai wadah tupperware), daun salam, fillet daging ayam, lalu di atasnya bawang putih dan bawang merah yang telah digeprek. Kukus selama 15-20 menit.

2. Parut daging ayam yang telah dikukus. Kemudian tekan-tekan daging ayam parut di atas saringan kawat menggunakan sendok. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah. Ambil 2 sdm ke dalam mangkuk bayi, tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan 1/2 sdt Evoo (Extra Virgin Olive Oil/Minyak Zaitun) sebagai lemak tambahan.

3. Puree Daging Ayam siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷


Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka CitaRasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar