Senin, 15 Januari 2018

MPASI/PUREE IKAN GABUS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Inspirasi Menu MPASI 6+

MPASI Hari Keenam

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Rabu, 10 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit



🥓 Puree Ikan Gabus/Ikan Kutuk/Bale Salo 🥓

🍒 Bahan :

• 1 potong fillet ikan gabus
• 1 lembar daun salam
• 1 siung bawang putih



🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih fillet ikan gabus. Kemudian susun di dalam wadah tahan panas (ana pakai wadah tupperware), daun salam, fillet ikan gabus, lalu di atasnya bawang putih yang telah digeprek. Kukus selama 15-20 menit.

2. Tekan-tekan fillet ikan gabus yang telah dikukus dengan ulegan di atas saringan kawat. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah. Ambil 2 sdm ke dalam mangkuk bayi, tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan.

3. Puree Ikan Gabus siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷


Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar