Senin, 29 Januari 2018

MPASI PUREE IKAN SALMON

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


*Inspirasi Menu MPASI 6+*

_MPASI Hari Kesebelas_

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Senin, 15 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit

🥓 *Puree Ikan Salmon* 🥓



🍒 Bahan :

• 1 potong fillet ikan salmon
• 1 siung bawang putih (Digeprek)
• 1 lembar daun salam
• 1/2 sdt EVOO (Extra Virgin Olive Oil/Minyak Zaitun) ➡ Sebagai lemak tambahan


🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih fillet ikan salmon. Pisahkan dengan duri dan kulitnya. Kemudian potong-potong kecil. Taruh di atas wadah tahan panas. Masukkan daun salam, kemudian di atasnya ikan salmon, dan diatasnya lagi bawang putih (Seperti posisi ditumpuk). Kukus selama sekitar 15 menit.

2. Sisihkan daun salam dan bawang putih. Ambil ikannya saja, kemudian tekan-tekan  dengan sendok di atas saringan kawat. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah. Ambil 2 sdm ke dalam mangkuk bayi.

3. Tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan pula EVOO di atasnya.

4. Puree Ikan Salmon siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

☑ Noted :

➡ Untuk pemberian seafood, telur, kacang-kacangan, perhatikan reaksi alergi yah, Ummah.
Jika, terjadi reaksi alergi, biasanya terlihat 5-6 jam setelah pemberian makanan (Misal : Badan si kecil bentol-bentol atau ruam kemerahan atau diare, dll) maka hentikan dulu pemberian.

➡ Ikan Salmon bisa diganti dengan ikan lele, ikan nila, ikan bandeng, ikan tuna, dll.

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar