بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم
Kali ini bikin pie pake kulit pastry, ada campuran whip cream pada vlanya. Ala portuegese, jadi vlanya tercaramelisasi ada bintik-bintik hitam di atasnya.
Langsung di simak cara membuatnya.
PORTUEGESE EGG TART
🌹BAHAN :
~ Kulit Puff pastry siap pakai.
🌹FILLING :
~ 60 gr whip cream cair (ana pake 60 gr whip cream bbk+air es sckpnya).
~ 60 gr gula pasir.
~ 2 kuning telur.
~ 1 sdm maizena.
~ 260 ml susu cair full cream.
~ 1/2 sdt vanilla extract.
🌹CARA MEMBUAT :
➡ Campur jadi satu bahan filling, masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan suhu ruang, sisihkan.
➡ Potong kulit pastry seukuran cetakan pie/muffin. Tusuk dengan garpu dasar/bagian bawahnya.
➡ Tuang isian/filling secukupnya pada cetakan. Panggang pada oven yang telah dipanasi sebelumnya dengan suhu 230°C selama 30 menit atau sesuai suhu oven masing-masing.
Panggang sampe matang dan kering.
➡ Setelah itu keluarkan dari cetakan. Tempatkan dalam piring saji. Siiaaap di santap.
🌹SUMBER : Tintin Reyner/Cookpad
🍇Ummu Daffa Bontang🍇
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Enak...saya belum pernah bikin kue ini. Salam kenal dari Garut, tp sayanjuga orang Bone. Dimana ki di Bone?
BalasHapus