Senin, 18 Desember 2017

UDANG GORENG MENTEGA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




  • Bahan:
250 gr udang, buang kepala dan kulitnya
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng

  • Bahan saus:
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 butir bawang bombai, cincang kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 cm jahe, potong korek api
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt merica bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
50 ml air

  • Cara membuat:
1⃣ Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Rendam kurang lebih 15 menit. Goreng udang hingga berubah warna, sisihkan.
2⃣ Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, saus cabai, kecap manis, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata hingga meletup-letup.
3⃣ Masukkan udang goreng dan daun bawang, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap ke dalam udang dan kuah berkurang dan mengental.
4⃣ Cicipi, jika sudah pas, angkat dan sajikan.

🌸 Khodijah al Haura'

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar