بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Makanan khas Sumbawa nih ummah...
*SEPAT IKAN KEKIO MERAH*
- *Bahan*:
▪️800ml air matang/panas
▪️3 buah terung mauli rebus atau terung ungu bakar jk ada
▪️1/2 batang mentimun muda, potong dadu
▪️2 sdm minyak goreng untuk olesan
▪️20 gram utun-utun (kalo di daerah NTB bilangnya utun-utun, bentuknya seperti rumput laut, rasanya asin)
- *Bumbu Halus*
▪️ 5 siung bawang merah
▪️ 2 buah tomat
▪️3 buah cabe muda segar
▪️1 buah kemiri
▪️1 buah jeruk purut, ambil airnya
▪️5 buah blimbing sayur
- *Cara Membuat*:
▪️Bakar bawang merah, tomat dan kemiri. Angkat, bersihkan kulit bawang dan ulek bersama tomat dan kemiri yang sudah di bakar tadi bersama garam, blimbing dan cabe muda.
▪️Campur bumbu halus ke dalam wadah ikan, tambahkan air panas, aduk perlahan. Jika sudah tercampur rata, tambahkan terung bakar, mentimun dan utun-utun. ▪️Terakhir hidangkan besama nasi putih 🍚
🛎️ Untuk porsi 3 orang
_Mudah-mudahan bermanfaat dan menginspirasi.
Selamat mencoba ya Ummah,
_BarokAllaahufykunna_
🌹 Ummu 'Abdillah Zahro As Sumbawyah
Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar