Minggu, 17 September 2017

TUMIS BAYAM BIHUN

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan :
1 keping bihun jagung
2 ikat bayam
10 ekor cumi ukuran kecil,  potong-potong,  rebus sebentar dan tiriskan
2 gelas air
3 cabe merah,  iris serong
Royco dan garam secukupnya
3 sdm kecap manis
2 sdm saus sambel
Minyak tuk menumis

Bumbu halus :
7 bawang merah
3 bawang putih
1/2 sdt merica

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus dan irisan cabe merah hingga harum,  masukkan air dan biarkan mendidih
- Masukkan bihun dan bayam,  aduk rata
- Masukkan kecap dan saus sambel,  biarkan air berkurang dan bihun serta bayam matang
- Masukkan royco dan garam,  aduk rata,  matikan api.   Sajikan..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌹 Ummu Abdillah Darma

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar