Sabtu, 25 Maret 2017

BOLU SAKURA

بسم الله الرحمن الرحيم


Recook Bolu Sakura Resep Ummu Daffa Bontang oleh Ummu Atiiqoh Buton, Resep bisa dilihat disini


BOLU SAKURA

✔️Bahan ;
*250 gr gula pasir
*250 ml air matang
*2 btr telur
*50gr margarin leleh
*225 gr terigu ptotein sedang (misal Segitiga Biru)
*1/2 sdt baking powder
*1/2 sdt soda kue


✔️Cara Membuat ;
* Panaskan dandang dengan panas tinggi.
* Siapkan cetakan bolu sakura, olesi dengan margarin hingga rata. Taburi sedikit terigu, sisihkan.
* Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karemel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat, sisihkan. (Pake api kecil biar nggak gosong).
* Kocok telur dengan sisa gula pasir, hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata. (Saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu kuatir).
* Masukkan campuran terigu, baking powder, baking soda yg sdh di ayak. Aduk rata, tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
* Tuangi adonan ke dalam cetakan sampe 3/4 dri cetakan. Sebelum dimasukkan ke dalam dandang, hentakkan agar udara yqng terperangkap keluar. Kukus selama 15 menit hingga matang, siaap di santap.

Source; Hesti Kitchen

🌹Ummu Daffa Bontang🌹


بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar